«Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя.» Оскар Уайльд
Птифур (фр. petits fours)— ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.
Самое лучшее в этих сладостях - это творческий простор в оформлении малышек-печенек.

Глазурь для птифур:
Смешать сахар и 150 мл воды. Довести сироп до кипения и варить при 120 °С до стадии «мягкий шарик». Чтобы это проверить, надо капнуть немного сиропа в холодную воду. Если капля сиропа остается мягкой, но сохраняет форму, считается, что сироп достиг указанной стадии, а следовательно, вполне подходит для приготовления глазури. Далее глазурь делится на равные части и подкрашивается пищевыми красителями, или соком свёклы, моркови, вишни.

6 рецептов птифур

Под морем самые милые птифурчики, не рекомендуется заглядывать на голодный желудок ;)

@музыка: Marie Myriam - "L`oiseau Et L`enfant"

@настроение: Лучезарное

@темы: "Франция", "Вкусности"

Комментарии
07.09.2009 в 17:08

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Какая прелесть, да еще и с рецептами! Попробуем приготовить)
08.09.2009 в 10:41

«Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя.» Оскар Уайльд
Lithael потом поделитесь успехами ;) Этот материал подойдёт для лолитного сообщества? :)
08.09.2009 в 13:03

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Mademoiselle CygneЕсли получицца) Думаю, да, кулинария - вполне лолитное занятие)
Там все равно премодерация.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail